Bahan :
Bahan srikaya pandan :
- Putih telur 350 ml
- Gula pasir 225 gram
- Air pandan wangi 750 ml
- Cake emulsifier 1 sendok makan
- Tepung terigu 125 gram
- Tepung bubuk 20 gram
- Garam secukupnya
- Santan kental 50 ml
- Pasta pandan 2 sendok makan
- Santan kental 200 ml
- Air pandan wangi 100 ml
- Gula pasir 350 gram
- Tepung maizena 2 sendok makan
- Kuning telur 8 butir
- Putih telur 2 butir
- Garam secukupnya
- Daun pandan dua lembar
- Kocok putih telur, gula, air pandan wangi, cake emulsifier hingga kental dan mengembang. Masukkan tepung terigu, susu, garam, santan dan pasta pandan, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 26 x 26 x 4 cm yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti. Kukus selama 15 menit, angkat, keluarkan dari layaong dan diinginkan.
- Srikaya Pandan : campur santan, air pandan, gula, tepung maizena, telur, garam, daun pandan dan pasta pandan, aduk rata. Kukus selama 30 menit, angkat. Kocok srikaya dengan kecepatan sedang hingga halus.
- Olesi kue dengan srikaya dandan, gulung padat. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar