Bahan:
- 1 ekor ayam negeri, potong 8-10 bagian
- 1 sdt bawang putih parut- 1 sdt jahe parut
- 1 sdt garam
- 2 putih telur ayam, kocok berbuih
- minyak untuk menggoreng
Tepung Bumbu, aduk rata:
- 150 g tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt bawang putih bubuk
- ½ sdt jahe bubuk
- ½ sdt ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata.
- Diamkan selama 1 jam agar meresap.
- Tiriskan hingga airnya habis.
- Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu hingga rata.
- Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hingga rata.
- Diamkan selama 30 menit supaya agak kering.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
- Goreng potongan ayam bertepung hingga kering, dan matang.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.
0 komentar:
Posting Komentar