Bahan-bahan:
Bahan Lapisan Putih :
- 500 ml santan , dan 1 ½ butir kelapa
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 1butir kelapa muda,keruk kasar
- 1 butir telur, kocok sebentar
- ½ sendok teh esens kelapa (coconut essence)
Bahan
Lapisan Coklat:
- 200 gram gula merah
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 750 ml air
Bahan
Saus Santan:
- 200 ml santan, dari ½ butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- ½ sendok teh garam
Cara membuat :
Membuat
Lapisan Putih:
- Didihkan santai sambil diaduk –aduk.
- Angkat dan dinginkan.
- Pisahkan santan kental yang berkumpul di permukaan.
- Masak santan cair bersama gula dan agar-agar sampai mendidih.
- Masukkan kelapa keruk, lalu angkat dari atas api.
- Masukkan telur kocok, esens kelapa, dan santan kental.
- Aduk sampai rata benar, lalu tuang kedalam loyang.
- Sisihkan sampai dingin.
- Setelah mengeras, keruk agar-agar dengan sendok, sisihkan.
Membuat
Lapisan Coklat:
- Masak gula merah, agar-agar, dan sampai mendidih, kemudian saring.
- Basahi gelas atau mangkuk dengan air.
- Tuangkan 1 sendok sayur agar-agar coklat kedalamnya.
- Sisanya biarkan diatas api agar cepet cair.
- Masukkan kerukkan agar-agar putih kedalam gelas atau mangkuk.
- Biarkan agak dingin.
- Tuang lagi agar-agar coklat diatasnya, beri kerugan agar-agar putih.
- Lakukan seterusnya sampai kedua bahan agar-agar habis.
- Usahakan agar yang berwarna coklat berada paling atas.
- Dinginka sampai mengeras.
Membuat
Saus Santan:
- Masak santan, pandan, dan garam sampai mendidih sambil diaduk terus supaya santan tidak pecah.
- Angkat, dinginkan, sajikan bersama agar agar.
0 komentar:
Posting Komentar