Aneka Resep Masakan

Minggu, 18 Januari 2015

KEPITING ISI PANGGANG

Bahan :
  • ekor (1.000 gr) kepiting rebus 
  • 1 batang seledri besar, cincang kasar
  • 100 gr bawang bombai, cincang halus
  • 1 buah cabai hijau besar, buang bijinya, cincang halus
  • 80 ml mayones
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdm lokio cincang
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk 
  • 25 keju cheddar parut
  • 25 gr tepung roti 
  • 2 sdm mentega/margarin, lelehkan peterseli untuk hiasan
Cara Membuat :
  1. Panaskan oven pada suhu 190, ambil capit dan kaki kepiting, pecahkan cangkangnya lalu ambil dagingnya, buka bagian perutnya, ambil bagian dagingnya, rapikan pinggiran cangkang dengan guntin cuci bersih cangkangnya, keringka.
  2. Campur daging kepiting, seledri cincang, bawang bombai, cabai hijau, mayones, air jeruk lemon, lokio, garam dan merica di dalam wadah, aduk hingga rata.
  3. Campur tepung roti, keju, dan mentega/margarin leleh dalam wadah lain.
  4. Masukkan campuran daging kepiting kedalam masing-masing cangkangnya hingga penuh, rapikan. Taburi atasnya dengan campuran tepung roti, taruh kedalam oven, panggang hingga kecokelatan, (20 menit), angkat, sajikan panas. 
  5. Tips : kepiting ini bisa anda kombinasikan dengan udang cincang, atau dengan daging ikan yang lembut.

0 komentar:

Posting Komentar