Bahan :
- ekor (1.000 gr) kepiting rebus
- 1 batang seledri besar, cincang kasar
- 100 gr bawang bombai, cincang halus
- 1 buah cabai hijau besar, buang bijinya, cincang halus
- 80 ml mayones
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm lokio cincang
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 25 keju cheddar parut
- 25 gr tepung roti
- 2 sdm mentega/margarin, lelehkan peterseli untuk hiasan
Cara Membuat :
- Panaskan oven pada suhu 190, ambil capit dan kaki kepiting, pecahkan cangkangnya lalu ambil dagingnya, buka bagian perutnya, ambil bagian dagingnya, rapikan pinggiran cangkang dengan guntin cuci bersih cangkangnya, keringka.
- Campur daging kepiting, seledri cincang, bawang bombai, cabai hijau, mayones, air jeruk lemon, lokio, garam dan merica di dalam wadah, aduk hingga rata.
- Campur tepung roti, keju, dan mentega/margarin leleh dalam wadah lain.
- Masukkan campuran daging kepiting kedalam masing-masing cangkangnya hingga penuh, rapikan. Taburi atasnya dengan campuran tepung roti, taruh kedalam oven, panggang hingga kecokelatan, (20 menit), angkat, sajikan panas.
- Tips : kepiting ini bisa anda kombinasikan dengan udang cincang, atau dengan daging ikan yang lembut.
0 komentar:
Posting Komentar