Aneka Resep Masakan

Sabtu, 14 Februari 2015

BOLU GULUNG PANDAN SRIKAYA

Bahan : 
  • Putih telur 350 ml
  • Gula pasir 225 gram 
  •  Air pandan wangi  750 ml 
  • Cake emulsifier 1 sendok makan 
  • Tepung terigu 125 gram 
  • Tepung bubuk 20 gram 
  • Garam secukupnya 
  • Santan kental 50 ml 
  • Pasta pandan 2 sendok makan

Bahan srikaya pandan :
  • Santan kental 200 ml
  • Air pandan wangi 100 ml 
  • Gula pasir 350 gram 
  • Tepung maizena 2 sendok makan 
  • Kuning telur 8 butir 
  •  Putih telur 2 butir 
  • Garam secukupnya 
  • Daun pandan dua lembar
Cara membuat :
  1. Kocok putih telur, gula, air pandan wangi, cake emulsifier hingga kental dan mengembang. Masukkan tepung terigu, susu, garam, santan dan pasta pandan, aduk rata. 
  2. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 26 x 26 x 4 cm yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti. Kukus selama 15 menit, angkat, keluarkan dari layaong dan diinginkan. 
  3. Srikaya Pandan : campur santan, air pandan, gula, tepung maizena, telur, garam, daun pandan dan pasta pandan, aduk rata. Kukus selama 30 menit, angkat. Kocok srikaya dengan kecepatan sedang hingga halus. 
  4. Olesi kue dengan srikaya dandan, gulung padat. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar