Aneka Resep Masakan

Error loading feed.

Kamis, 09 April 2015

TALAM PANDAN

Bahan :
  • Lapisan pandan 
  • 200 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 100 gram gula pasir
  • 400 ml santan
  • 100 ml air pandan suji
  • 1 sdt air kapur sirih
  •  ½ sdt garam
Lapisan putih :
  • 50 gram tepung beras
  • 25 gram tepung  sagu
  • 400 ml santan kental
  •  ½ sdt gram

Cara membuat :
  1. Lapisan pandan : taruh dalam wadah, tepung beras, tepung sagu, gula pasir, aduk rata, tuangi santan, air daun suji, garam dan air kapur sedikit demi sedikit sambil diremas-remas hingga menjadi adonan halus. Sisihkan.
  2. Lapisan putih : campur semua bahan menjadi satu, aduk rata dan licin, sisihkan siapkan cetakan cicing/mangkuk kecil, polesi minyak sayur, isi dengan adonan setinggi 2/3 mangkuk, kukus 10 menit, lalu tuangi adonan putih hingga penuh, kukus lagi 10 menit, angkat. 

Related Posts:

  • BOLU GULUNG PANDAN SRIKAYA Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE Bahan :  Putih telur 350 ml Gula pasir 2… Read More
  • TALAM PANDAN Bahan : Lapisan pandan  200 gram tepung beras 50 gram tepung sagu 100 gram gula pasir 400 ml santan 100 ml air pandan suji 1 sdt air kapur sirih  ½ sdt garam Lapisan putih : 50 gram tepung … Read More
  • DADAR GULUNG WARNA WARNI Bahan kulit : 2 butir telur 250 gram tepung terigu 500 ml santan ½  sdt garam 2 tetes pewarna hijau atau yang lain (tergantung selera) Minyak goreng untuk poles  Bahan isi : ½ btr kelapa parut 150 gr… Read More
  • LUMPIA UDANG Baham :  300 gram udang, yang sudah bersih, cincang kasar Bawang daun, secukupnya, iris halus 1 sdt garam ¾ sdt merica 1 ½ sdt minyak wijen 1 sdm maizena Kulit lumpia, secukupnya putih telur, secukupnya Car… Read More
  • BROWNIES Bahan-bahan : 175 gram dark cooking Chocolate, dipotong-potong 100 gram margarin 3 butir telur 250 gram gula pasir ¼ sendok teh garam 200 gram tepung terigu ¼ sendok teh baking powder Cara Membuat : Tim dark cooking … Read More

0 komentar:

Posting Komentar