Bahan :
- Lapisan pandan
- 200 gram
tepung beras
- 50 gram
tepung sagu
- 100 gram gula
pasir
- 400 ml santan
- 100 ml air
pandan suji
- 1 sdt air
kapur sirih
- ½ sdt garam
Lapisan putih :
- 50 gram
tepung beras
- 25 gram
tepung sagu
- 400 ml santan
kental
- ½ sdt gram
Cara membuat :
- Lapisan
pandan : taruh dalam wadah, tepung beras, tepung sagu, gula pasir, aduk rata,
tuangi santan, air daun suji, garam dan air kapur sedikit demi sedikit sambil
diremas-remas hingga menjadi adonan halus. Sisihkan.
- Lapisan putih : campur semua bahan menjadi satu, aduk
rata dan licin, sisihkan siapkan cetakan cicing/mangkuk kecil, polesi minyak
sayur, isi dengan adonan setinggi 2/3 mangkuk, kukus 10 menit, lalu tuangi
adonan putih hingga penuh, kukus lagi 10 menit, angkat.
Related Posts:
BOLU GULUNG PANDAN SRIKAYA
Normal
0
false
false
false
IN
X-NONE
X-NONE
Bahan :
Putih telur
350 ml
Gula pasir
2… Read More
TALAM PANDAN
Bahan :
Lapisan pandan
200 gram
tepung beras
50 gram
tepung sagu
100 gram gula
pasir
400 ml santan
100 ml air
pandan suji
1 sdt air
kapur sirih
½ sdt garam
Lapisan putih :
50 gram
tepung … Read More
DADAR GULUNG WARNA WARNI
Bahan kulit :
2 butir telur
250 gram tepung terigu
500 ml santan
½ sdt garam
2 tetes pewarna hijau atau yang lain (tergantung selera)
Minyak goreng untuk poles
Bahan isi :
½ btr kelapa parut
150 gr… Read More
LUMPIA UDANG
Baham :
300 gram
udang, yang sudah bersih, cincang kasar
Bawang daun,
secukupnya, iris halus
1 sdt garam
¾ sdt merica
1 ½ sdt
minyak wijen
1 sdm maizena
Kulit lumpia,
secukupnya
putih telur, secukupnya
Car… Read More
BROWNIES
Bahan-bahan :
175 gram dark
cooking
Chocolate,
dipotong-potong
100 gram
margarin
3 butir telur
250 gram gula
pasir
¼ sendok teh
garam
200 gram
tepung terigu
¼ sendok teh
baking powder
Cara Membuat :
Tim dark
cooking … Read More
0 komentar:
Posting Komentar